Пятница, 29.03.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 3
Показано 41-58 из 58 сообщений
0  
18. andregus1   (28.12.2009 17:10)
помогите пожалуйста найти роствеников по линии отца.прокопенко андрея алексеевича.с. паволочь попельнянский р-н

0  
17. Анлрей Горчаков   (18.12.2009 08:05)
Здравствуйте Евгений Павлович ! Меня зовут Андрей Горчаков , я живу в небольшом поселке Абрагциемс на берегу рижского залива . С большим интересом прочитал вашу работу о Богучаре . Я тоже горд тем , что и мой дед воевал здесь в годы гражданской войны . Можете прочитать мою маленькую работу . С уважением Андрей григорий горчаков и гарри.doc

0  
16. Евгений   (04.12.2009 22:47)
http://www.web-resurs.ru/beauty/?a=view_res голосуй за сайт.

0  
15. Наталья Белявская   (03.12.2009 10:33)
24.11.2009 21:21
Здравствуйте, дорогие богучарцы! C интересом прочитала все, что написано о Богучаре и о вашей школе. В этой школе преподавала моя бабушка Белявская Евгения Александровна. Она вела химию и биологию. Сохранились фотографии, сделанные на ее уроках. Удивилась, что в информации о знаменитых выпускниках вашей школы нет моего папы - Белявского Александра Михайловича. Он учился вместе с Глушко В.В., Кислицыным Д. Папа родился 29 сентября 1920 года. Окончив школу, поступил в Московский институт инженеров транспорта. Окончил в 1942 году и сразу же попал на фронт под Сталинград. В августе получил сильнейшую контузию и множественные ранения. Был комиссован, вернулся в Москву и поступил в аспиратуру. В 1944 году был отозван из аспиратуры на обучение в Высшую дипломатическую школу. Окончил испанское отделение с отличием. Был направлен на работу советником в Министерство иностранных дел. Но в 1950 году был вынужден уйти из МИД по состоянию здоровья (сказались ранения). Продолжил заниматься наукой, защитил кандидатскую и докторскую диссертации. Он знал несколько языков. Работал в Институте мировой экономики и международных отношений, был ведущим специалистом по Испании и Португалии. К сожалению, умер в возрасте 54 лет в 1973 году, сказались ранения.
Родители моей бабушки жили в Богучаре, в доме, в
котором долгое время, после его продажи родственниками, была гостиница. Мой прадед - Федоровский Александр, был почетным гражданином города, врачом. На общественных началах он руководил оркестром, в котором играл Шолохов. Все фотографии, связанные с Шолоховым, моя тетя Белявская Ольга Михайловна, которая тоже преподавала некоторое время литературу в вашей школе, отправила в Вешенскую, в музей Шолохова. Моя прабабушка была акушеркой. Папин отец, мой дедушка - Белявский Михаил Константинович преподавал историю в реальном училище. В 1918 году он получил мандат (сохранился) о том, что ему поручается собрать архив уезда.Сохранился паспорт моего деда 1913 года. Конечно, очень хотелось бы узнать о моих предках больше. Если можно, напишите, как можно воспользоваться услугами архива г. Богучара, сохранился ли он? Я писала в краеведческий музей, но мне, к сожалению, не ответили. С уважением, Белявская Наталья Александровна

0  
14. Сергей   (02.12.2009 10:21)
Очень познавательный и толковый сайт. Много чего узнал о истории края. Интересно. Часто бывал в описываемых местах и буду ещё. Заслуженная благодарность авторам!

0  
13. Светлана Павловна Лепешкина   (07.04.2009 11:12)
Здравствуйте, уважаемые Евгений Павлович и Зоя Михайловна - авторы сайта города Богучар! Я искала сведения о фамилии Курановы в Воронежской области и неожиданно попала на сайт. Большое спасибо создателям сайта, я получила настоящую радость от этого захватывающего чтения. Я узнала много нового для себя. В том числе интересные сведения, которых никогда и нигде не встречала. У меня такое чувство, что я побывала в Богучаре и даже возникло желание туда вернуться уже наяву.
Некоторые интересные данные я поместила в группах Кожевниковых и Курановых на сайте одноклассники. Жаль, что там запрещают ссылки публиковать.
Я бы очень хотела больше узнать о прошлом и будущем П.М. Куранова. Подскажите, пожалуйста, где я могу найти эти сведения. Мой дед Куранов Сергей Андреевич был расстрелян в 1937 году. Кроме того, что он родился в Воронежской области, других сведений нет. Мои поиски ни к чему не привели за долгие годы. Поэтому я решила собирать информацию обо всех Курановых, возможно так же как случайно я нашла одного Куранова, мне удастся найти и своих рано или поздно.
С наилучшими пожеланиями творческих успехов. Светлана Павловна Лепешкина.

P.S.Извините, я заметила ошибку: на странице авторов ссылка автобиография переводит на страницу Энциклопедия. И некоторые ссылки в энциклопедии не работают.

0  
12. Козлов Виктор Владимирович   (24.03.2009 15:39)
Спасибо за информацию по малой Родине - с. Дубрава. Стали на места не которые факты из родословной.(с.Пасека)Еще раз спасибо за Ваш труд!

0  
11. Юрасов Александр Николаевич, воронежский краевед   (07.01.2009 09:57)
Уважаемые коллеги!
Внимательно познакомился с Вашим материалом - скурпулезно и методично подобран, удалось передать все историю в "тезисах" - молодцы СПАСИБО за работу.
А теперь вопрос: "подробно рассказывая о современном дне, меня волнует символ под котором живет народ постигший стремления новостроек и преображающий культурной составляющей свою землю. В 1781г. когда утверждался герб города никто не задумывался и давал себе отчета "оных много в сей местности" будет украшать документы исполнительной власти. Прошли времена советского союза когда герб Богучара был признан как самый лучший в СССР, почему-же теперь при демократизации и открытости вернулись к старому символу? Мне пришлось беседовать с разработчиками, т.е. авторами имеющими все права на современный герб из общ. организации "Союз геральдистов России", они утверждают - так пожелала исполнительная власть....????? не хочу вдаваться в тонкости составления договоров на исполнения новых символов...НО без участия общественности, ВАШИХ рекомендаций, без активного участия краеведов данная работа не продвигает вперед, а становится тормозом и если хотите к будущему изменению символики, что не является прогрессом....". Зал славы: все победители конкурсов на Яндекс.Фотках http://fotki.yandex.ru/contests.xml

0  
10. Алена   (19.12.2008 20:09)
Здраствуйте. Вы очень много знаете о г. Богучар, подскажите пожалуйста кто автор этих строк и откуда они, были ли варианты
За Богучары был горячий бой,
но воевать мы научились толком
Мы шли вперед, а друг остался мой,
сраженный неразборчивым осколком
Дело в том что у нас в школе викторина, и мы не можем найти эти слова в учебниках и книгах
Заранее спасибо.

0  
9. Ирина   (17.10.2008 14:14)
Шикарный сайт! Евгений павлович, Вы-большой молодец! Такую работу сделали!

0  
8. Денис   (30.08.2008 18:09)
Срочно!!! В г. Богучар 30.08.2008 г. произошло ДТП в результате которого человек попал в реанимацию. Нужны добровольцы для сдачи крови группы А2+. Желающим просьба обращаться по телефону 8-909-216-92-33.

0  
7. Валентина   (22.07.2008 22:13)
http://www.russia-today.ru/2003/no_06/6_local_admin_3.htm

РФ сегодня №6 Местная власть

Богучар мечтает о празднике
даже при такой жизни
За свою трехсотлетнюю историю городку не пришлось пережить особых взлетов. Лучшими временами для него была середина XIX века, когда он являлся уездным центром, крупнейшим в Воронежской губернии, и объединял территории семи нынешних районов. Интенсивная застройка каменными зданиями сформировала исторический центр города. Купола и колокольни храмового комплекса возвышались над окружающими площадь пожарной частью, мужской гимназией, особняком купца Куранова, управой и Рождественской церковью.

Город мужественно пережил не одну лихую годину — Гражданскую, а затем и Великую Отечественную войну. Полгода оккупации дорого дались его жителям, большинство зданий было полностью или частично разрушено.

— Многое удалось восстановить, и в целом исторический облик города мы сохранили. На сегодня у нас 46 памятников архитектуры, — рассказывает глава местного самоуправления Иван Нежельский. — Еще в середине 70-х постановлением правительства РСФСР Богучар был включен в список исторических городов России, представляющих общенациональную гордость. И как бы нам хотелось сегодня, накануне трехсотлетнего юбилея, широко распахнуться перед гостями: “Смотрите, какие мы красивые, как хорош наш Богучар!”

К сожалению, праздника может и не получиться. Богучар — один из 60 городов русских, основанных Петром Великим. Но если к празднованию 300-летия града на брегах Невы была принята федеральная программа и выделены миллионы бюджетных рублей, то малые его “братья” юбилеи встречают в подавляющем своем большинстве с дырой в кармане.

А Богучар — еще и с заскорузлыми долгами. С Иваном Михайловичем мы познакомились на сессии Конгресса муниципальных образований, где он рассказал коллегам о проблемах своего города. На следующий день Иван Михайлович принес в редакцию пухлую папку с документами — письмами в суды и различные областные инстанции с просьбой разобраться в очевидном на первый взгляд деле. На балансе города были садики и школы, в начале прошлого года их передали под опеку районной администрации (Богучар — муниципальное образование второго уровня, “матрешкой” входящее в районное). А их долги перед электриками оставили городу. Он оказался в долговой яме, из которой самому выбраться не под силу. Да и ответственным себя за долги не чувствует — именно районная администрация начиная с 1995 года денег на расходы народного образования и не давала. В прошлом году горсеть подала иск в суд, и в результате финансовая деятельность города оказалась под угрозой полного паралича — все счета арестованы. Областной арбитражный суд, правда, отсрочил исполнение решения, но не отменил.

Отдавать долг нечем. На территории города сегодня десяток более-менее успешно работающих предприятий, но все их налоги поступают в районный бюджет. Например, частная фирма “Молоко” и даже городской рынок, принадлежащий райпо. О том, чтобы вернуть их городу, районные власти и разговора вести не хотят. Нежельский попросил вернуть хотя бы нерентабельные, развалившиеся предприятия — не отдают.

Общая сумма долгов энергетикам составляет миллион пятьдесят восемь тысяч рублей. Это при том, что городской бюджет вообще не предусматривает выплату долгов прошлых лет. Даже если пустить на погашение все собственные доходы, а это не более 200 тысяч рублей в месяц, то долги удастся уплатить в течение полугода. Но это только если полностью перестать платить зарплату бюджетникам, ни копейки не тратить на содержание городского Дома ветеранов, ни копейки не тратить на уличное освещение и благоустройство города и т. д.

Надо сказать, мэром Нежельский меньше двух лет и хозяйство ему досталось незавидное. Может быть, потому, что до него у власти стояли назначенцы и люди не местные и не болело у них сердце, что побит асфальт и развалились бордюры на главной площади города, а у Народного дома течет крыша и обваливаются куски лепнины и штукатурки. Богучарка заболотилась и превратилась в речку-вонючку. Нежельский с нее и начал — пригласил областных телевизионщиков на берег, где когда-то Петр заложил город. Репортаж всколыхнул общественное мнение, из областного бюджета поступили деньги на очистку реки.

Понемногу решаются и другие местные проблемы. Прием по личным вопросам у мэра в понедельник, но фактически идет в любое время. Пришла, например, бабушка с окраинной Песковатки — значит, у нее беда и нужно принять, выслушать, помочь. Чтобы пресечь практику, когда люди по три дня за каждой справкой ходили, мэр завел книгу жалоб и ящик доверия, куда любой может опустить жалобу на нерадивого чиновника. Городской совет прочитает и разберется. Еще недавно в городе было две бани, сегодня — ни одной. Город газифицирован, а вот вода пока не в каждом доме, и на всех встречах с местными властями богучарцы неизменно поднимают вопрос о бане — в ближайшую за 4 км в селе Купянка не наездишься. Губернатор, с которым, кстати, Нежельский шел на выборы в одной связке, обещал баню построить.

— Новый закон об общих принципах местного самоуправления нужно принимать как можно быстрее, — горячо убежден Нежельский. — Сегодня у местной власти второго уровня одни неподтвержденные мандаты. Люди идут к нам со своими проблемами, а помочь мы им не в силах. Район перекладывает на нас ответственность без передачи прав и средств. Диалога между нашими уровнями не получается — глава районной администрации ведет двойную игру — дает в области обещание разобраться в нашей непростой ситуации, а на деле не предпринимает никаких шагов.



Местное самоуправление между тем в Богучаре работает весьма активно — за два года местный совет провел 17 сессий, на которых ищет пути выхода из затянувшегося кризиса. Даже возникла было надежда поправить дела — вспомнили о славном купеческом прошлом городка — в центре на площадях до сих пор активно шла торговля, приезжали “челноки-коробейники” с товаром с Украины и соседних областей. Решили обернуть ярмарку на пользу городскому бюджету, создали муниципальное унитарное предприятие “Торговые ряды”. Навели порядок и чистоту, установили новые палатки. В результате план собственных налоговых доходов выполнили в 2002 году на 105,1 процента. А сегодня доходы с МУП — единственного, по сути, предприятия города — за долги собираются арестовать, забрать?

После редакции Нежельский отправился в Совет Федерации, в Администрацию президента, другие высокие кабинеты. Рассказывал о том, что, несмотря на трудности, богучарцам удается сохранить историко-архитектурное наследие. Городу есть чем гордиться, что беречь. Город мечтает о празднике. Но в сложившейся ситуации, как говорится, не до жиру — быть бы живу. Кто защитит интересы Богучара, ведь он в своих бедах не виноват?

г. Богучар,
Воронежская область.

0  
6. Гость   (18.03.2008 20:26)
Интересная и достойная книга. Побольше бы таких сайтов.

0  
5. Катя   (04.03.2008 18:53)
Хороший сайт, но хотелось бы побольше современных фотографий

0  
4. Богучарский К.В.   (18.01.2008 12:31)
Добрый вечер! Спасибо огромное Евгеню Романову, за то, что нашел и пригласил меня на этот сайт! Меня зовут Константин Богучарский я из города Магадана. Я с огромным удовольствием прочитаю все о своей фамилии. У меня в Магадане был интересный случай о котором хотел бы рассказать: как-то раз встретил женщину (в Магадане) у которой в руках был полиэтиленовый пакет с символикой Богучара, я не стесняясь начал ее расспрашивать, она отвечала с настороженностью, но когда я ей показал документ с указанием своей фамилии, то она отдела его мне в подарок-в обмен на новый и приглашала в гости г. Богучара. Спасибо еще раз спасибо и дай Бог Вам здоровья и чарку.....!!

0  
3. Золотарева Ирина   (13.01.2008 19:30)
Здравствуйте, Евгений!очень интересно, что физики занимаются краеведением. Очень интересная книга. Я знакома с вашим Новиковым, уникальный человек. У меня в школе есть музей, так, что оказывается родственные души. С уважением, Ирина.

0  
2. Зоя Орлова   (11.01.2008 22:13)
спасибо, Евгений, за этот подарок! Мне это интересно, обязательно прочту и тогда напишу. Всего доброго!

0  
1. Романов Евгений   (05.01.2008 11:51)
Проверка гостевой.

1-20 21-40 41-58

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024